• {{el.name}}

水口海事处开展内河航运企业安全生产双随机检查

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年12月15日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  1212日,福州市地方海事局水口海事处开展安全生产双随机检查,督促航运企业进一步落实安全生产主体责任和一岗双责

  一是突出重点,加强检查。此次检查围绕《安全生产法》《内河交通安全管理条例》等法律法规的相关规定及上级文件精神,重点检查了航运企业安全生产管理制度落实、安全风险分级管控及安全隐患排查治理、安全生产大检查第三阶段落实部署等情况。

  二是强化治理,公开公示。此次检查严格按照两随机一公开原则,针对检查中查找出的问题,责令限期整改形成闭环,同时做好全省一张网数据汇聚平台的录入公示工作。

  三是以点带面,提升成效。充分利用此次检查契机,组织力量帮助试点企业进一步完善了双重预防机制,通过双随机检查,逐步规范了航运企业安全管理责任体系建设,强化了企业安全主体责任落实,以点带面,有效防范了各类水上交通安全生产事故,营造了辖区良好的水上交通安全氛围。(福州地方海事局水口海事处)

附件下载

相关链接

西安市第一医院 | 石泉县人民政府网站 | 南昌大学第四附属医院 | 鹰潭市人民医院 | 浙江省食品药品检验所 |